ベビーリーフは、幼葉をミックスしたサラダ向けの野菜です。 発芽して間もない葉っぱのあかちゃんですから、 やわらかくてみずみずしくて、栄養がたっぷり。 それぞれの葉の香りや、歯ざわりの違いも楽しめます。

レッドビート

くせのない味わいで、どんな食材とあわせてもよく馴染みます。

あざやかな赤い茎が特徴で、グリーンとレッドのコントラストがサラダを美しく彩ります。

鉄分、葉酸、ビタミンAが豊富で、水溶性と非水溶性の食物繊維、

ビタミンC・B2・B6、マグネシウムを含んでいます。

レッドビート1

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ルッコラ

ゴマの香りと、クレソンに似たほのかな苦味があります。

サラダはもちろん ピザやパスタ、肉料理の引き立て役としても最適です。

ビタミンA・ビタミンC、葉酸が豊富で、カルシウム、マグネシウム、鉄、

ビタミンB2、n-3αリノレン酸を含んでいます。

ルッコラ1

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ターサイ

くせのない味わいで、和・洋・中、どんな料理ともよく合い、みずみずしい歯ごたえが楽しめます。

油との相性が良いので、サラダで食べるならオイルを使ったドレッシンングがおすすめ。

深いグリーンが美しく、丸みをおびた葉がコロンとして、やさしいイメージです。

ビタミンA・ビタミンC、葉酸、カルシウムを含み、悪玉コレステロールの酸化を抑える効果もあります。

ターサイ1

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みずな

しゃきしゃきした歯ざわりと、ベビーリーフ特有のやわらかい口当たりが楽しめます。

ほんの少しの苦みがあり、みずみずしく淡白な味わいです。

ビタミンA・ビタミンC、カルシウム、葉酸が豊富で、鉄分、食物繊維を含んでいます。

葉緑素・ポリフェノールも含まれており、浄血作用、美肌効果もあると言われています。

京みずな1

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ピノグリーン

小松菜のあかちゃんです。

あざやかなグリーンが美しく、ジューシーな味わいです。

小松菜と同様の栄養素とうまみを凝縮しており、やわらかい歯ざわりが楽しめます。

鉄分、葉酸、ビタミンA・ビタミンCが豊富で、カルシウム・n-3αリノレン酸を含んでいます。

ピノグリーン1

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コスレタス

ほのかな甘みと苦味があります。黄みをおびたグリーンが料理を華やかに彩ります。

ロメインレタスとも呼ばれており、歯ごたえがやわらかく、とてもジューシーです。

シーザーサラダによく合います。

ビタミンA、葉酸を豊富に含んでいます。

コスレタス1

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レッドマスタード

ピリッとしたマスタードのような辛味がお口の中に広がります。

サラダはもちろん サンドイッチや肉料理ともよく合います。

赤みをおびたグリーンの葉と刺激的な辛味は、料理のアクセントになり、少量でも存在感があります。

ビタミンA・ビタミンC、葉酸が豊富で、カルシウム、鉄分、ビタミンB2・B6、食物繊維を含んでいます。

レッドマスタード1

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エンダイブ

ニガチシャと呼ばれるほどの強い苦味が特徴的な野菜ですが、

ベビーリーフ用は、おだやかでやわらかなにがみで、味のアクセントになります。

やわらかい歯ざわりで、サラダや肉料理の付け合せにおすすめ。

ビタミンA、葉酸を豊富に含んでいます。

エンダイブ1

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ほうれんそう

スピナッチとも言われ ベビーリーフの場合は一層ジューシーでマイルドな味わいです。

やわらかくて口当たりがよく、豊かな栄養素を持っています。

ビタミンA・ビタミンC、葉酸が豊富で、

マグネシウム、鉄分、銅、n-3αリノレン酸、n-6リノール酸を含んでいます。

ほんれんそう1

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